高级合伙人
张利
张利

 

 

 

律师资格:1994年取得中国执业律师资格
其它职务:目前兼任全国律协知识产权专业委员会委员、重庆市律师协会理事、重庆市仲裁委员会仲裁员、重庆市知识产权研究会常务理事、重庆市律协知识产权专业委员会副主任、渝中区政协委员
教育背景:1983年毕业于大连理工大学高分子化工专业,1986年取得专利代理人资格,是重庆地区最早从事专利代理工作者之一
 
个人简介
 
  1993年起专职从事律师执业至今,是重庆市首届诚信执业百优律师之一。
 
主要执业领域
 
  长期专注于知识产权法律实务。
 
近期代理案件
 
  办理了大量本地区典型的知识产权案件,其中不乏国内业界关注的前沿案例:例如代表力帆集团、宗申集团应诉跨国公司(日本)本田工业株式会社的系列专利侵权诉讼,代表专利权人沈某应诉本地区首例确认不侵犯专利权诉讼;代理“宗申”驰名商标多项诉讼,代理“九牧王”驰名商标系列诉讼,代理“段记”商标系列诉讼;代表著作权人就热播影视作品《投名状》、《七剑》、《神雕侠侣》、《射雕英雄传》、《无极》、《金枝欲孽》、《雪山飞狐》、《亮剑》、《金婚》、《小鱼儿与花无缺》等进行维权;代表中科院进行商业秘密维权诉讼;代表神话传媒起诉竞争对手不正当竞争等案件。
  张利律师工作作风严谨细致,擅长挖掘和再现事实,拥有丰富地法庭讼辩经验,能够帮助客户制定全面的诉讼方案,并根据法庭的变化迅速果断地调整方案。因此,在数次为市政府相关部门代理疑难复杂案件时均取得了令人满意的诉讼结果。同时,在为弱势群体提供法律帮助时不余遗力、不辞辛劳,代理了受社会广泛关注的“12岁妈妈案”,万州副总工程师遗嘱索取专利酬金案,江津受虐待妇女郑萍恶性杀夫案,嘉陵江大桥“烽火自救”少年刘某索赔案等。
 
外语:英语