高级合伙人
吴豫秋
吴豫秋
办公室电话:86-23-6363-1830/1/2 手机号:........ 电子邮件:wyq@solton.com.cn

 

律师资格:1988年取得中国执业律师资格
其它职务:兼任重庆市律协房地产及建设工程业务委员会副主任;重庆市新专联理事;重庆仲裁委员会仲裁员;市委宣传部、法建办、法学会讲师团讲师
教育背景:西南政法学院(现西南政法大学)本科、西南政法大学研究生、重庆大学研究生
 
个人简介
 
从1988年至今一直专职从事律师执业,有着非常丰富的执业经历和工作经验;

以严谨、坚韧的工作作风,敏锐、扎实的法学功底和准确、细致的执业特质,在客户群中赢得不菲名声,并于2004年1月被重庆市司法局、重庆市律师协会评为重庆市诚信执业百优律师。

主要执业领域
 
   主要涉及公司法律事务(收购、兼并、重组)、房地产开发(特别是地产项目顾问)、争端解决(诉讼、仲裁)、行政法律事务等方面。
 
近期代理案件
 
  吴豫秋律师服务的主要客户包括和记实业重庆有限公司、和记黄埔地产(重庆南岸)有限公司、和记黄埔地产(重庆江北)有限公司、屈臣氏人上用品商店有限公司、和记奥普泰通信技术有限公司、重庆时代广场商业有限公司、美国太阳集团公司、重庆建设集团、中信证券股份有限公司、重庆博赛矿业(集团)有限公司、重庆广播电视集团(总台)、重庆龙湖地产发展有限公司、重庆市土地房屋管理局、重庆市对外贸易经济委员会、重庆市土地交易中心、重庆市住房置业担保有限责任公司、重庆海外旅业集团、重庆市开发投资有限公司、重庆港城工业园区管委会办公室(港城建设)、华夏银行重庆分行、信达资产管理公司、重庆佳速汽车零部件有限公司、重庆西部石膏建材有限公司(拉法基石膏)在内的数百家国内外知名企业和政府部门等提供常年顾问、非诉项目代理、诉讼、仲裁代理服务。
 
主要著作和研究成果
2001年全程参与《重庆市物业管理条例》的调研、起草、论证、修订和重庆市2008-2012年立法规划、2012年市国土房管局《住房置业担保法律风险防范》专题研究工作,并经常性参与市地房局相关规范性文件清理、论证、修订工作,吴豫秋律师在立法、制定规范性文件及行政法领域积累了非常丰富的经验。
主要著作:《如何辨识和处理法律风险》、《商业运管公司常见法律问题解析》、《解析重庆市城镇房地产交易管理条例》、《“商品房预售许可”新规研讨》、《房地产项目开发全程法律风险管理》等。