索通荣誉

成立十八年来,委托索通律师提供法律服务的客户涉及包括政府机构、国有控股集团公司、民营集团公司、大型外资企业在内的各行各业,其中有相当部分是其所在领域最具影响力的知名机构。最近几年,每年均有三百余家客户与索通建立常年法律顾问关系。2001年,索通更创业界先河,接受重庆市人大法制委员会委托起草《重庆市物业管理条例(草案)》,该条例获得通过,成为在中国大陆实施的第一部由律师起草的地方性法规。

 

索通及索通律师以出色的工作赢得了普遍赞誉并获得各种荣誉。作为索通执业模式的代表性人物,索通执行合伙人韩德云律师于1998年荣获"重庆市首届十佳律师"称号,韩德云律师现任重庆市人大常委会立法咨询顾问,重庆市人民政府专家决策咨询委员会委员,重庆市新的社会阶层专业人士联合会会长,重庆海外交流协会和重庆市华商会理事、常务理事,重庆市党外知识份子联谊会常务理事、副会长,曾任政协重庆市第二届委员会委员,20031月当选第十届全国人大代表,20081月连任第十一届全国人大代表,并于20132月连任第十二届全国人大代表。

 

在此前后,索通曾经获得的荣誉还包括:

 

1997年由重庆市司法局授予先进集体称号;

1998年获重庆市司法局授予的“律师目标管理考核先进集体”称号;

1999年获重庆市司法局授予的“市级文明律师事务所”称号;

1999年获重庆市司法局授予的“律师工作目标管理先进集体”称号

1999年邹晓黎律师获"人民满意的律师"荣誉称号;

2000年获重庆市司法局授予的“律师目标管理考核先进集体”称号;

2001年获“首届全国律师电视辩论大赛优秀团体奖”;

20041月,重庆市司法局、市律师协会授予索通“重庆市优秀律师事务所”称号,

同时,韩德云、常永春、吴豫秋、马云、张利五位律师被评选为"重庆市诚信执业百优律师"

2005年被司法部中华全国律协评为“全国优秀律师事务所”;

2006年被评为“重庆市律师行业先进基层党组织”;

2007年评为“重庆市优秀律师事务所”;

2009年获ALB《亚洲法律事务》杂志评选的“西部地区律师事务所大奖”;

2009年至2012年连续四年获“China Law & Practice”评选的“年度重庆律师事务所大奖”;

2009年获重庆市司法局、重庆仲裁委员会颁发的“推行仲裁制度先进单位”称号;

2010年获重庆市司法局颁发的“重庆市司法行政系统先进基层党组织”称号;

2010年获中华全国律师协会知识产权专业委员会颁发的“中国律师知识产权业务创新论坛十佳案例”两项大奖;

2011年,获重庆市司法局、市律师协会授予的“重庆市优秀律师事务所”称号,同时,张晓鸣律师获重庆市第四届十佳律师称号,崔俊蓉律师获“重庆市第二届十佳女律师”称号,马云律师获“重庆市第二届十佳青年律师”称号,常永春律师获“重庆市优秀律师”称号;

2011年,郑天律师获中华全国律师协会授予的“全国优秀律师”称号;

2010-2011年,索通律师事务所连续被钱伯斯法律评级机构评为 商事法第一等律师事务所(华中区);

2012年,郑天律师获“重庆市优秀政协委员”荣誉称号;

2012年索通获ALB2012年发展最迅速的中国律所提名。

 

栉风沐雨十八载,鲲鹏击浪从兹始。今天,索通律师的身影已活跃在社会、政治、经济生活的方方面面……

 

19951月,中国西部第一家由归国留学生创办的合伙制律师事务所在重庆成立。

19976月,随着第四个直辖市诞生,从单一涉外专业服务转变为综合型商务法律服务。

20012月,率先打破业内分成制个人单干传统,开创职业化的团队执业模式。

20028月,受重庆市人大委托起草完成《重庆市物业管理条例(草案)》,首开国内律师立法先河。

20031月,执行合伙人韩德云律师当选十届全国人大代表,与来自全国的6位杰出律师一道走入国家最高立法舞台。

20056月,司法部、中华全国律师协会授予“全国优秀律师事务所”称号。

20079月, 与国内八家顶尖律所及国际知名律所组建国内首家跨国律所联盟——中世律所联盟(SGLA)

20081月,执行合伙人韩德云律师连任第十一届全国人大代表,郑天律师当选第三届重庆市政协委员。

20123月,重庆索通(永川)律师事务所开业,掀开了索通打造区域大所的新篇章。

2013年,执行合伙人韩德云律师连任第十二届全国人大代表,郑天律师连任第四届重庆市政协委员。

2013年,办公楼整体搬迁至企业天地,索通跃上了公司化综合律师事务所发展的新台阶。