服务理念

 

长期以来,人们普遍认为律师作用有限,“律师”一词几乎已成为“打官司”的代名词,而索通的理解与实践,即使与其他同行相比,也有着较大差异。
 
索通自成立起始终认为,超越“打官司”界限寻找律师的社会和经济角色定位,是时代赋予我们的使命。在这样的使命感下,索通以“一个目标、两种学说、三个境界”完成了自己作为商务律师事务所的定位整合。
 
一个目标 以职业化的团队执业为索通律师永恒追求目标。
两种学说 以法律预防说和当事人中心说为指导索通律师的行为理论。
三大境界 以学习、创新、超越为索通律师奋斗的三个境界。
 
      正是因为有了“一个目标、两种学说、三个境界”,索通律师总能以恰如其分的身份参与客户决策,总能通过严谨踏实的工作协助客户运作和协调内外关系,总能以防患于未然的心境为客户获取事半功倍的效果。
 
为了更具体地了解索通,让我们稍稍具体地了解一下“两种学说”。
 
法律预防说 索通认为,一个律师应该知悉规则,充分有效地运用规则,通过为避免碰撞事故发生所采取的、最经济成本的措施和步骤,实现商业交易的平稳性和安全性。能够在规则碰撞发生之后,证明犯规是否属实或究竟谁应对犯规负责的律师,并不是商业社会中最优秀的律师。为此,索通特别指导和鼓励律师A、全面参与客户风险防范 B、协助客户控制交易成本 C、为客户平衡可获取的最大利益空间 D最大限度减少风险防范措施的负面影响。
 
当事人中心说 索通认为,一个律师不论以何种方式、何种身份、何种内容为当事人(客户)提供服务,当事人的利益应该永远是其维护和保障的核心。律师既不是法律的注释人,也不是法律的传声筒,更不是法律执行的裁判,律师是在有纷繁复杂的行为规则的商业社会中,为当事人利益追寻最佳途径的专业指导和助手。为此,索通特别强调和要求 A、律师应从当事人的角度判断问题 B、律师应把当事人带入探讨解决问题的方案过程之中 C、律师应鼓励当事人就那些可能产生实际法律后果和非法律后果的问题作出决定 D、律师应依据当事人的价值观提出建议 E、律师应理解和尊重当事人的情感并承认这些情感的重要性。