索通概况

重庆索通律师事务所,由归国留学的法律专业人士创办,于19951月经批准注册,是中国西部第一家以留学生为主设立的合伙制律师执业机构。
 

中国经济与法制建设的高速发展,带给索通迅速壮大的契机。创立近二十年,索通从一家初期主要从事涉外服务的专业律师事务所,成长为西部最具潜力的商务律师事务所,进而发展为今天中国西部最具规模的综合律师事务所之一,为中外客户提供全方位的法律服务,在本地区经济发展舞台上扮演着愈来愈重要的角色。

 

面对西部法律服务市场的兴起与竞争,索通满怀与国际执业方式接轨的信念,把提供职业化的法律咨询和代理服务确立为自己的发展定位。在这样一种定位下,索通以严格而先进的管理机制培养和造就了一支高素质的职业律师团队。

 

索通在重庆地区通常保持五十余名专职律师执业,此外,尚有部分律师受客户委托长期在香港、大陆沿海地区工作。索通律师均具有大学本科以上学历,他们当中有不少人在美国、英国、意大利、俄罗斯、日本、法国以及国内著名大学获得法学博士、硕士、双学士以及其他学位。更为重要的是,相当部分的索通律师具有二十年以上的执业生涯,有不少律师在选择专职执业之前,曾经长期在政府机关、司法机构和国内外企业从事法律实践工作,由此打下了非常扎实的职业基础。在索通看来,接受良好的专业教育培训与取得丰富的执业经验,是确保律师对各类问题始终保持非凡观察判断能力和独到解决能力的关键,索通一直致力于促进律师对二者的不懈追求。

 

今天,索通已成为新一代杰出律师成长的摇篮,成功的舞台。

 

索通律师按照自己的专长组合为不同的业务梯队为客户提供专业服务,其中已获得相当影响力的业务梯队有:涉外法律梯队、公司法(包括企业改制和资产重组)梯队、房地产法梯队、金融证券法梯队和知识产权法梯队。此外,索通律师在代理客户进行经济诉讼、行政诉讼、商事仲裁以及纠纷调解与和解等方面也赢得了普遍赞誉。