高级合伙人
马云
马云

 

 

 

律师资格:1993年取得中国执业律师资格
其它职务:现为事务所管委会主任兼金融证券与国际业务部执行主任
教育背景:1992年毕业于西北政法学院法学系,取得法学学士学位
 
 
个人简介
 
毕业后被挑选进入某大型化工企业并主持该企业法律事务工作。1996年辞去公职专职从事律师执业。2000年10月加入索通,2002年取得中国证券业协会认可的证券交易资格以及股票承销与发行从业资格,2004年被评为重庆市诚信执业百优律师,2011年被评为重庆市十佳青年律师。现为本所高级合伙人、金融证劵与国际业务部执行主任、管委会主任。

马云律师法学功底扎实,性格平和务实,分析判断能力强,无论在大局把握还是具体事务处理方面都体现出高超的专业水准。执业至今,马云律师不仅得到了客户的高度信赖也获得了律师业内的普遍赞誉。

 
主要执业领域
 
  包括资产重组、公司购并、企业改制、国有产权交易及证券发行与交易、信托等非诉讼法律事务及金融证券类诉讼业务方面。由于具有在大型国有企业从事管理工作的经历,马云律师在涉及企业经营管理及公司非诉讼法律事务处理方面具有特别的专长。
 
近期代理案件
 
长期服务的主要客户有:西南证券股份有限公司、重庆国际信托有限公司、重庆三峡银行、瀚华担保股份有限公司、重庆建设摩托车股份有限公司、重庆百货大楼股份有限公司、重庆高速集团公司等十余家金融机构和大型企业。先后主办的重大非诉讼项目有:渝能集团资产重组项目;西南证券重组项目(涉及20亿人民币);重庆市商业银行境外引资上市项目、三峡银行股权重组项目(涉及20亿人民币)、重庆渝涪高速公路股权信托项目(涉及60亿人民币)、市房管局系统内企事业单位改制项目、建设集团法律服务体系诊断项目等。
 
主要著作和研究成果
参编《民事纠纷典型案例评析丛书》
 
外语:俄语