律师
刘可
刘可

 

 

 

律师资格:2006年取得中国执业律师资格
教育背景:2004年在西南政法大学完成本科学业
 
个人简介
 
  刘可律师于2009年加入索通律师事务所,现为本所银行案件中心主任︱高级业务主管。
 
 在执业工作期间,刘可律师认真履行工作职责,主要办理各类金融案件。在为银行提供法律服务方面,刘可律师曾常年为中国建设银行股份有限公司重庆市分行,中国深圳发展银行重庆市分行,重庆市商业银行提供诉讼及非诉讼法律服务。在2007年起至2010年期间处理中国建设银行股份有限公司重庆市分行交办的各类不良贷款总额过亿元。 
 
主要执业领域
 
 刘可律师的主要执业领域为银行法、合同法、担保法、金融法规等,主要涉及银行大额贷款审查、银行公司类不良贷款追索、银行个人类不良贷款批量诉讼催收、金融类不良资产包处置、金融及民事担保纠纷等方面。 
 
近期参与业务
 
  刘可律师作为一个常年从事银行金融贷款法律服务的专职律师,曾服务于国内多家大型银行,近期主办的案件有建设银行诉讼重庆大林物业发展有限公司开发贷款合同纠纷、建设银行数百件个人不良贷款合同纠纷案件的诉讼执行工作(个人住房贷款、个人最高额抵押贷款、个人汽车消费贷款等)。瀚华担保股份有限公司,重庆诚信信用担保有限公司,重庆嘉瑞投资担保有限公司共计两百余户的直客式贷款担保业务风险调查、非诉催收等。 
 
近期主要研究成果
 
《建行不良个贷诉讼催收操作实务》《从司法处置反观个人信贷风险》
 
外语:英语